PRIVACY POLICY

CSPFea s.c. garantisce la massima riservatezza sulle informazioni rilasciate dal cliente in fase d’acquisto.

Ogni trattamento dei dati personali verrà svolto secondo i principi di necessità, correttezza, liceità, proporzionalità e trasparenza. Ove necessario, in relazione ad un qualsiasi utilizzo o trattamento specifico dei dati personali, verrà richiesto il previo consenso dell’utente.

Informativa privacy

Ai sensi dell’articolo 13 del D.Lgs 196/03, Codice in materia di protezione dei dati personali e sue successive modifiche ed integrazioni (di seguito, “Codice Privacy”), CSPFea s.c., Via Zuccherificio 5D 35042 Este (PD) P.IVA 04057560288, in qualità di Titolare del trattamento, procede al trattamento dei dati personali da Lei forniti nel rispetto della normativa in materia vigente e secondo quanto di seguito riportato.

Finalità del trattamento

I dati personali dell’utente verranno trattati per finalità inerenti alla prestazione dei servizi richiesti e all’esecuzione degli obblighi contrattuali inerenti (incluso l’acquisto di prodotti e la gestione dell’ordine; la gestione delle attività di customer care e per l’esecuzione delle attività preliminari al contratto e degli obblighi contrattuali; per l’adempimento delle incombenze amministrativo-contabili), nonché, previo specifico consenso, per le attività di carattere pubblicitario, promozionale e di marketing (ivi incluso l’invio di newsletter e materiale pubblicitario su prodotti e servizi offerti da CSPFea s.c.).
I dati personali forniti dal cliente, quindi, verranno utilizzati per erogare i servizi offerti e informarlo, tramite posta elettronica, di nuovi servizi, prodotti ed eventi di CSPFea s.c.

Consenso all’uso dei dati

Il conferimento dei dati è indispensabile per erogare i servizi sopra indicati. Per quanto riguarda le informative di tipo commerciale relativamente a servizi analoghi a quelli oggetto della vendita, l’interessato può opporsi in ogni momento al trattamento o revocare il consenso, in maniera agevole e gratuitamente.

Uso dei dati e modalità di trattamento

I dati raccolti sono archiviati in modalità informatica e non, e trattati esclusivamente per le finalità illustrate sopra e per adempiere a tutti gli obblighi di legge.
I dati saranno trattati ed elaborati da incaricati di CSPFea s.c. ed eventualmente comunicati a soggetti che hanno rapporti di collaborazione con CSPFea s.c. i quali, agendo quali incaricati, responsabili o titolari autonomi di trattamento, si impegnano in ogni caso a rispettare il medesimo livello di sicurezza garantito dal titolare del trattamento e a trattare i dati nell’ambito delle finalità suddette.

Diritti dell’interessato

L’interessato conserva la piena disponibilità dei propri dati personali: i principali diritti in materia di privacy sono previsti dall’art. 7 del D.Lgs. n. 196/2003, qui di seguito trascritto:

  1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
  2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:
    • dell’origine dei dati personali;
    • delle finalità e modalità del trattamento;
    • della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
    • degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;
    • dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
  3. L’interessato ha diritto di ottenere:
    • l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
    • la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
    • l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
  4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
    • per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
    • al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Risoluzione online delle controversie

Per problemi con prodotti o servizi acquistati online è possibile contattare in qualsiasi momento CSPFea s.c: info@cspfea.net.
Inoltre è possibile utilizzare la piattaforma messa a disposizione dalla UE, Online Dispute Resolution attraverso cui è possibile presentare un reclamo e trovare una soluzione da un organo indipendente addetto alla risoluzione delle controversie.

Per richiedere qualsiasi informazione, per avanzare qualsiasi richiesta e per esercitare i diritti previsti all’art.7 del Codice Privacy è possibile farlo via posta elettronica certificata a pec@pec.cspfea.net  o scrivere tramite posta raccomandata a CSPFea s.c. Via Zuccherificio 5D 35042 Este (PD).

Privacy Policy

Tabella riepilogativa dei cookie utilizzati:

Nome Tipo di cookie Fonte Finalità Durata
ComplianceCookie
cookie di funzionalità
mentorfaber.it
Traccia l’accettazione della tipologia di cookie.
12 mesi
_gat
cookie analitici
Google
Utilizzato da Google Analytics per limitare la frequenza delle richieste
1 minuto
_ga
cookie analitici
Google
Utilizzati per raccogliere informazioni sull’utilizzo del sito, in forma aggregata, sul numero degli utenti o su come questi visitano il sito .Registra un ID univoco utilizzato per generare dati statistici su come il visitatore utilizza il sito internet.
24 mesi
_gid
cookie analitici
Google
Utilizzati per raccogliere informazioni sull’utilizzo del sito, in forma aggregata, sul numero degli utenti o su come questi visitano il sito. Registra un ID univoco utilizzato per generare dati statistici su come il visitatore utilizza il sito internet.
24 ore
__hssc
cookie analitici di terze parti
HubSpot
Cookie associato alla piattaforma HubSpot. Viene utilizzato per l’analisi dei siti Web.
__hssrc
cookie analitici di terze parti
HubSpot
Cookie associato alla piattaforma HubSpot. Viene utilizzato per l’analisi dei siti Web.
___hstc
cookie analitici di terze parti
HubSpot
Cookie associato alla piattaforma HubSpot. Viene utilizzato per l’analisi dei siti Web.
hubspotutk
cookie analitici di terze parti
HubSpot
Cookie associato alla piattaforma HubSpot. Viene utilizzato per l’analisi dei siti Web.

Visita la pagina Cookie Policy per conoscere le funzionalità integrate sul nostro sito: https://www.cspfea.net/cookie-policy/

INFORMATIVA PRIVACY CHATBOT 

Ai sensi degli artt. 13 e 14 del Regolamento (UE) 2016/679 (di seguito, “GDPR”), CSPFea s.c., Via Zuccherificio, 5D – 35042 – Este (PD), P.IVA 04057560288, in qualità di titolari autonomi del trattamento (di seguito, “Titolari del trattamento”), ti informano qui di seguito delle modalità e delle finalità con cui tratteranno i tuoi dati personali tramite il servizio di messaggistica “ChatBot” attivato all’indirizzo www.cspfea.net, in relazione alla fornitura di software per l’ingegneria strutturale e corsi di formazione.

Il Servizio simula una conversazione tra umani tramite un software intelligente: le conversazioni effettuate attraverso il Servizio sono in ogni caso riviste da persone fisiche al fine di poter verificare che il Servizio abbia effettivamente fornito la risposta corretta o subentrare nella conversazione in caso di malfunzionamenti del Servizio.

In particolare, proseguendo nella lettura potrai approfondire i seguenti temi:

1. Quali categorie di dati personali sono trattati?

2. Con quali strumenti sono raccolti e trattati i dati?

3. Su quali basi giuridiche e per quali finalità sono trattati i dati?

4. Come contattare il Responsabile della protezione dei dati?

5. Quali soggetti potranno venire a conoscenza dei dati?

6. A chi possono essere comunicati i dati?

7. Per quanto tempo sono conservati i dati?

8. Quali sono i miei diritti?

9. Come posso esercitare i miei diritti?

*****

1. Quali categorie di dati personali sono trattati?

Quando utilizzi il Servizio i Titolari del trattamento raccolgono e trattano i dati che verranno da te comunicati ai fini di implementazione e miglioramento del Servizio. I Dati Personali di cui incidentalmente i Titolari del trattamento dovessero venire a conoscenza tramite il Servizio verranno trattati in base alle condizioni che seguono.

2. Con quali strumenti sono raccolti e trattati i dati?

I Titolari del trattamento trattano i tuoi Dati Personali quando accedi al Servizio e nel corso delle conversazioni effettuate tramite il Servizio. In relazione alle finalità in seguito indicate il trattamento dei Dati Personali avviene mediante strumenti manuali, informatici e telematici con logiche strettamente correlate alle finalità stesse e, comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi.

3. Su quali basi giuridiche e per quali finalità sono trattati i dati?

I Titolari del trattamento trattano i tuoi Dati Personali per finalità strettamente connesse o strumentali alla fornitura di assistenza all’utenza tramite il Servizio.

I tuoi Dati Personali, nello specifico, saranno trattati per la prestazione del servizio di assistenza.

4. Come contattare il Responsabile della protezione dei dati?

Il Responsabile della Protezione dei Dati (di seguito anche “RPD” o “DPO – Data Protection Officer”) può essere contattato ai seguenti recapiti:

– indirizzo postale: Via Zuccherificio 5D 35042 Este (PD)

– indirizzo e-mail: pec@pec.cspfea.net ,  info@cspfea.net

5. Quali soggetti potranno venire a conoscenza dei dati?

Può venire a conoscenza dei tuoi dati personali la società QuestIT s.r.l. (Via Firenze n. 33 – 53048 Sinalunga – SI), che fornisce la piattaforma di funzionamento del Servizio, in qualità di responsabile del trattamento, attraverso un’apposita nomina.

6. A chi possono essere comunicati i dati?

I Titolari del trattamento possono comunicare i tuoi dati a soggetti terzi per l’adempimento di obblighi di legge o su richiesta di pubblica autorità.

7. Per quanto tempo sono conservati i dati?

Il Responsabile del trattamento e i Titolari del trattamento tengono memoria delle conversazioni registrate attraverso il Servizio per un periodo non superiore a 12 mesi. Decorso questo lasso di tempo le conversazioni registrate verranno definitivamente eliminate.

8. Quali sono i miei diritti?

Ti informiamo che, in quanto soggetto interessato dal trattamento, puoi esercitare specifici diritti sulla protezione dei dati, riportati nel seguente elenco:

a) diritto di accesso: diritto di ottenere dal Titolare la conferma che sia o meno in corso un trattamento di Dati Personali e in tal caso, di ottenere l’accesso ai Dati Personali ed informazioni di dettaglio riguardo l’origine, le finalità, le categorie di dati trattati, destinatari di comunicazione e/o trasferimento dei dati ed altro ancora;

b) diritto di rettifica: diritto di ottenere dal Titolare la rettifica dei Dati Personali inesatti senza ingiustificato ritardo, nonché l’integrazione dei Dati Personali incompleti, anche fornendo una dichiarazione integrativa;

c) diritto alla cancellazione (“oblio”): diritto di ottenere dal Titolare la cancellazione dei Dati Personali senza ingiustificato ritardo nel caso in cui:

i. i Dati Personali non sono più necessari rispetto alle finalità del trattamento;

ii. il consenso su cui si basa il trattamento è revocato e non sussiste altro fondamento giuridico per il trattamento;

iii. i Dati Personali sono stati trattati illecitamente;

iv. i Dati Personali devono essere cancellati per adempiere un obbligo legale;

d) diritto di opposizione al trattamento: diritto di opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei Dati Personali che hanno come base giuridica un interesse legittimo del Titolare e/o al trattamento per finalità di marketing, inclusa la profilazione. In caso di opposizione al trattamento per marketing, i Dati Personali non sono più oggetto di trattamento per tali finalità;

e) diritto alla limitazione del trattamento: diritto di ottenere dal Titolare la limitazione del trattamento, nei casi in cui sia contestata l’esattezza dei Dati Personali (per il periodo necessario al Titolare per verificare l’esattezza di tali Dati Personali), se il trattamento è illecito e/o l’interessato si è opposto al trattamento;

f) diritto alla portabilità dei dati: diritto di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i Dati Personali e di trasmettere tali dati ad altro Titolare del trattamento se tecnicamente fattibile, solo per i casi in cui il trattamento sia basato sul consenso o sul contratto e per i soli dati trattati tramite strumenti elettronici;

g) diritto di proporre un reclamo a un’Autorità di controllo: fatto salvo ogni altro ricorso amministrativo o giurisdizionale, l’interessato che ritenga che il trattamento che lo riguarda violi il Regolamento ha il diritto di proporre reclamo all’autorità di controllo dello Stato membro in cui risiede o lavora abitualmente, ovvero dello Stato in cui si è verificata la presunta violazione.

9. Come posso esercitare i miei diritti?

Per esercitare i tuoi diritti, puoi inoltrare la tua richiesta ai seguenti recapiti:

– indirizzo postale: CSPFea s.c., Via Zuccherificio 5D 35042 Este (PD)

– indirizzi e-mail: pec@pec.cspfea.net 

I Titolari del trattamento ti forniscono informazioni relative all’azione intrapresa riguardo alla tua richiesta senza ingiustificato ritardo e al più tardi entro un mese dal ricevimento della stessa.

*** *** *** ***

GLOSSARIO SULLA PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI

Autorità Garante per la protezione dei dati personali: autorità amministrativa indipendente istituita dalla legge n. 675 del 31 dicembre 1996 preposta alla vigilanza sul rispetto della normativa sulla protezione dei dati.

Dati personali: ai sensi dell’art. 4, comma 1, n.1, si tratti di “qualsiasi informazione riguardante una persona fisica identificata o identificabile («interessato»); si considera identificabile la persona fisica che può essere identificata, direttamente o indirettamente, con particolare riferimento a un identificativo come il nome, un numero di identificazione, dati relativi all’ubicazione, un identificativo online o a uno o più elementi caratteristici della sua identità fisica, fisiologica, genetica, psichica, economica, culturale o sociale.”

Regolamento: il Regolamento UE 2016/679 del 27 aprile 2016, relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati e che abroga la Direttiva 95/46/CE.

Responsabile della protezione dei dati (RPD) o Data Protection Officer (DPO): figura introdotta dal Regolamento, avente tra i principali compiti quello di informare e fornire consulenza al Titolare, Responsabili e Incaricati in merito alla protezione dei dati; sorvegliare l’osservanza del Regolamento; fornire pareri in merito alla valutazione d’impatto sulla protezione dei dati; cooperare con l’autorità di controllo.

Titolare del trattamento: ai sensi dell’art. 4, comma 1, n. 7 del Regolamento, si tratta della “persona fisica o giuridica, l’autorità pubblica, il servizio o altro organismo che, singolarmente o insieme ad altri, determina le finalità e i mezzi del trattamento di dati personali […].”

Trattamento di dati personali: ai sensi dell’art. 4, comma 1, n. 2 del Regolamento, si tratta di “qualsiasi operazione o insieme di operazioni, compiute con o senza l’ausilio di processi automatizzati e applicate a dati personali o insiemi di dati personali, come la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la strutturazione, la conservazione, l’adattamento o la modifica, l’estrazione, la consultazione, l’uso, la comunicazione mediante trasmissione, diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, il raffronto o l’interconnessione, la limitazione, la cancellazione o la distruzione.”

X